CARACTERISTICAS DEL BROCOLI
El brócoli es también conocido por términos como brócoli o brécol. Posee una forma similar a la coliflor pero con pedúnculos florales menos prietos o compactos, conformando un ramillete o cabeza irregular y abierta.
Variedades: moradas, rojizas, blancas o amarillentas, siendo la más común la verde oscura en el tallo y verde azulado en el extremo de la flor. Su ingesta ofrece un sabor acre muy pronunciado.
VALOR NUTRICIONAL DEL BROCOLI
Valor nutricional del bróculi por 100 g de producto comestible
Proteínas (g) 5.45
Lípidos (g) 0.3
Glúcidos (g) 4.86
Vitamina A (U.I.) 3.500
Vitamina B1 (MG) 100
Vitamina B2 (MG) 210
Vitamina C (MG) 118
Calcio (MG) 130
Fósforo (MG) 76
Hierro (MG) 1.3
Calorías (cal) 42-32
COMPOCICION QUIMICA DEL BROCOLI
Agua 92%
Hidratos de carbono 3% (1, 4% fibra)
Proteínas 2, 2%
Lípidos 0, 2%
Potasio 300 MG/100 g
Sodio 20 MG/100 g
Fósforo 60 MG/100 g
Calcio 20 MG/100 g
Vitamina C 67 MG/100 g
Vitamina A 5 microgramos/100 g
Vitamina B1 0, 1 MG/100 g
Vitamina B2 0, 1 MG/100 g
OBJETIVOS
.-Conocer la cantidad de agua que se pierde en un proceso del método termogravimetrico por remoción de agua
.-Conocer la cantidad de humedad contiene después del proceso del método termogravimetrico por remoción del agua