Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
yenner
Blog de yenner
22 de Julio, 2010    escuela de travajo

NECTAR DE PIÑA

INTRODUCCION

El néctar es una bebida alimenticia, elaborado a partir de

La mezcla de pulpa o jugo de una o varias frutas, agua y

Azúcar. Opcionalmente los néctares contendrán ácido cítrico,

Estabilizador y conservante.

El néctar no es un producto estable por sí mismo, es decir,

Necesita ser sometido a un tratamiento térmico adecuado

Para asegurar su conservación. Es un producto

Formulado, que se prepara de acuerdo a una receta o fórmula

Preestablecida y que puede variar de acuerdo a las

Preferencias de los consumidores.

Debido al notable incremento en el consumo de jugos y

Bebidas elaborados a base de frutas, los néctares tienen

Un gran potencial en el mercado de los productos alimenticios.

A esto se suma la ventaja de poder contar en nuestro

País con una amplia variedad de frutas, entre ellas las

Denominadas frutas exóticas como: cocona, camu – camu,

Aguaje, carambola, tumbo, poro-poro, guayaba, etc.

La tecnología que se requiere para la elaboración de este

Producto no representa una gran inversión, ni el uso de

Equipos sofisticados.

El presente manual tiene por objetivo brindar los conceptos

Y procedimientos básicos para la elaboración de néctares.

   

 

OBJETIVOS

 

      Procesar correctamente  un néctar de pina

      Saber como y que materiales se usa para el proceso de néctar

 

 

MARCO TEORICO

Piña (Ananás sativus)
Piña, Arana, Ananás

La Piña es una fruta tropical originaria de Brasil. Allí la encontraron los españoles durante la conquista de América. Los indígenas la llamaban Ananás, que significa “fruta excelente”. Todos los países la llaman así excepto en España.

La piña es una fruta de la familia de las Bromeliáceas, son plantas herbáceas, que necesitan de un clima tropical para crecer en su estado óptimo y además debe madurar en el árbol, sino está ácida y no madura fuera.

 

Propiedades / Salud

De la Piña Variedades / Temporada

de la Piña Recetas de Piña

La piña contiene un 85% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes.

 

La Piña contiene:

-Vitaminas: C mucha, B1, B6 y un poco de E.

- Minerales: Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Magnesio..

Otros: Acido Fólico, Acido Cítrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelina.

 

Tiene propiedades beneficios para:

- Problemas de retención de líquidos (diurético).

- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)

- Hipertensión.

- Estrés.

- Colesterol.

- Anemia.

- Desintoxicante y depurador.

- Gota, artritis.

- Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.

- Celiaquita.

- Ayuda a digerir los alimentos, acidez,

- Anti flatulento

- Anticancerígeno.

- Hipertensión.

- Lombrices.

- Problemas degenerativos y cardiovasculares.

- Circulación sanguínea.

- Problemas de obesidad.

- Crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.

 

 

Artículos de interés:

 

Una excelente dieta para adelgazar rápidamente y sin muchos de los problemas asociados.

Purdue University-Center of New Crops

 Existen una 1.400 especies de la familia de Bromeliáceas y 3 variedades de esta planta herbácea:

 

- Var. Sativus

- Var. Comusus

- Var. Lucidus

 

Las clases más conocidas son: Smoth Cayenne, Queen (Australia y Sudáfrica), Red Spanish (Costa Rica y Cuba), Pernambuco (Brasil), Enanas (Baby Sudáfrica), Amazonas (Sudamérica).

 

 

Al comprarlas, la piña debe de ser anaranjada y las hojas deben de estar tiesas y verdes. Si están marchitas y la piña blanda al apretarla, no hay que comprarla, está demasiado madura o en mal estado.

La piña debe estar madura, ya que sólo madura en el árbol y si está verde, siempre estará ácida y con menos vitaminas).

 

Las piñas no hay que meterlas en la nevera, porque se estropean. Mejor un lugar fresco.

 

Una vez abiertas y peladas, si sobra un poco, aguanta en la nevera un día más envuelta en plástico, no más.

 

 

 

 La Piña es refrescante y deliciosa, dulce con un toque ácido. Mucha gente la toma después de una comida copiosa porque ayuda a dirigir, pero como ya hemos visto en el apartado de Propiedades, es beneficiosa par muchas cosas.

 

Es muy bueno hacer la dieta de la piña, que consiste en comer 2 ò 3 días sólo piña. La piña es un gran depurador de la sangre y además perderá peso.

 

 

La Piña la solemos tomar al natural, porque no necesita más aditivos, pero también la solemos poner como un ingrediente más en una macedonia de frutas, como entrante podemos comer piña con jamón serrano y otras formas que veremos en el apartado siguiente.

 

 

Recetas sugeridas:

 

Piña con Naranja

Ensalada tropical de piña y marisco

Buñuelos de piña

Pollo asado con piña

Pizza con jamón york y piña

Ensalada tropical

Macedonia de Frutas del Bosque

 

Palabras claves , , ,
publicado por yenner a las 17:57 · 4 Comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (4) ·  Enviar comentario
Escriba aquí su comentario
publicado por johana arrieta, el 07.11.2010 14:01
ing
publicado por johana arrieta, el 07.11.2010 14:02
hola bueno si tienen algunas dudad no duden en escribirme un comentario como pregunta que gustosamente me encargare de responderles gracias ............
publicado por yenner, el 07.01.2011 19:15
y el proceso??? QUE ESTAFAA!!
publicado por Anonimo, el 20.05.2012 17:18
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
SOBRE MÍ
FOTO

YENNER JHONATAN GARCIA OJEDA

SOY UN ESTUDIANTE DE LA CARRERA INDUSTRIAL PUES COMO MUCHOS DE UDS CON DUDADS DE QUE ESCOGER PARA NUESTRO FUTURO

» Ver perfil

CALENDARIO
Ver mes anterior Abril 2014 Ver mes siguiente
DOLUMAMIJUVISA
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
BUSCADOR
Blog   Web
TÓPICOS
» escuela de travajo (19)
» microbilogia lactea (1)
NUBE DE TAGS  [?]
SECCIONES
» Inicio
ENLACES
MÁS LEÍDOS
» CARACTERISTICAS DEL BROCOLI
» CARACTERISTICAS ORGANOLECTICAS DE LA BANANA
» carta de cumpleaños para mi amor
» CREMA DE AJI AMARILLO
» microbiologia de la leche
» MUESTREO DEL BROCOLI
» NECTAR DE PIÑA
» NECTAR DE PLATANO
» produccion lactea
» sistemas de refrigeracion
SE COMENTA...
» CARACTERISTICAS DEL BROCOLI
1 Comentario: jfklglksgk
» carta de cumpleaños para mi amor
2 Comentarios: cris, paola
» NECTAR DE PIÑA
4 Comentarios: Anonimo, yenner, johana arrieta, [...]
» POEMAS
1 Comentario: yeldelmar
AL MARGEN
PARA USTEDES
PUES COMO EN ESTE MUNDO CON DEMASIADA COMPETENCIA ES QUE ME VEO EN LA NESECIDAD DE CREAR ESTA PAGINA PARA QUE MIS SEGUIDORES Y EL PUBLICO LECTOR CAPTE LA INFORMACION QUE NESECITA Y FORMARCE COMO UN LIDER COMPETENTE CAPAZ DE TRIUNFAR Y LLEGAR ALA GLORIA
MARCADORES flenk
FULLServices Network | Crear blog | Privacidad