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yenner
Blog de yenner
12 de Julio, 2010    escuela de travajo

refrigerasion industrial

PROPIEDADES DEL REFRIGERANTE IDEAL

 

·        Calor latente de vaporización

·        Debe   tener una presión positiva por lo tanto debe ser alta

·        Presión de condensación

·        Debe ser relativamente baja a temperatura de congelación

·        Debe ser inferior ala temperatura del evaporador

·         Temperatura critica debe tener una temperatura suficiente alta  a  fin de que no pueda ser licuado

·        Ser inerte y estable

·        Generar buna trasferencia de calor

·        No tiene que ser corrosivo

·        Poseer bajo costo

·         No toxico , no irritante ,no inflamable

·        No generar impacto ambiental

 

5°C – 10°C  -  15°C  - 22°C

 

Características de los refrigerantes

  • Punto de congelación.
  •  Debe de ser inferior a cualquier temperatura que existe en el sistema, para evitar congelaciones en el evaporador.
  •  
  • Calor latente
  • de evaporación. Debe de ser lo más alto posible para que una pequeña cantidad de líquido absorba una gran cantidad de calor.
  •  
  • Volumen específico.-
  •  El volumen específico debe de ser lo más bajo posible para evitar grandes tamaños en las líneas de aspiración y compresión
  •  
  • Densidad. Deben de ser elevadas para usar líneas de líquidos pequeñas.
  • La temperatura de condensación, a la presión máxima de trabajo debe ser la menor posible.
  • La temperatura de ebullición, relativamente baja a presiones cercanas a la atmosférica.
  • Punto crítico lo más elevado posible.
  • No deben ser líquidos inflamables, corrosivos ni tóxicos.
  • Dado que deben interaccionar con el lubricante del compresor, deben ser miscibles en fases líquidas y no nocivas con el aceite.
  • Los refrigerantes, se aprovechan en muchos sistemas para refrigerar también el motor del compresor, normalmente un motor eléctrico, por lo que deben ser buenos dieléctricos, es decir, tener una baja conductividad eléctrica.

SISTEMAS DE REFRIGERAMIENTO

Medio de trasferencia  por conversión usado en refrigeradoras

  • Ventajas

                   Económica

                   Adaptable

                   Manejo d de frutas y hortalizas

  • Desventajas

                 El aire puede evaporarse y generar hongos

                 Aire bajo de 80 a 60°C el alimento sufre desecación                                                                                                              

·        Agua            chacra           hidroenfriamiento

    Fría               planta  

 

Mejores expectativas de enfriamiento

 

 

·        Ventajas

              Transformación de calor homogéneo

               Los alimentos no pierden peso

·        Desventajas

             El agua tiene que ser renovado

             No se puede usar empaques  de cartón ni de                                                          madera

 

·         POR CONTACTO(POR HIELO, CAMBIO FASE)

 

 

·            Ventajas

                      Enfriamiento más rápido

                      Económico

 

·         Desventajas

                Quemaduras por frió

                El alimento se deteriora

                Hay desgarre de la piel del alimento

 

 

CONERVASION POR REFRIGERACION

·            Temperatura (0.5°C)

·            Termostato permite regular la temperatura

 

HUMEDAD RELATIVA (85 – 90%)

  •       Tiene que estar en una temperatura estándar
  •       Si su sistema es alto hay una proliferación de hongos
  •       Si su sistema es bajo hay  desechos

 

CIRCULACION DE AIRE

·          Usa entre extremos ventilador

 

 

EN COMPATIBILIDAD DE ALIMENTOS

 

      Refrigerar quesos, lechugas, carne en una sola        cámara, ideal es almacenar por familias

 

 

·                  Temperatura

·                  Horas

·                  Componentes volátiles

·                  Atmósfera de almacenamiento

 

 

SISTEMA DE ESIBA Y DENSIDAD:

·        DENCIDAD DE CARGA

·        RENOVASION DEAIRE

 

 

EFECTOS

·        Solidificación(grasas y aceites)

 

Alteraciones por refrigeración

·        Pardeamiento

·        Manchas

·        Difícil de madurar

·        Acortamiento por frió(carnes rojas y   blancas)

·        Desecación (queso)

·        Absorción de olores

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           INDICE

 

1.- PROPIEDADES DEL REFRIGERANTE IDEAL

    1.1.-Características de los refrigerantes

  • Punto de congelación.
  • Calor latente
  • Volumen específico.-
  • Densidad.
  • La temperatura de ebullición.
  • Punto crítico

     1.2.- SISTEMAS DE REFRIGERAMIENTO

1.3.- POR CONTACTO (POR HIELO, CAMBIO FASE)

 

2.- CONERVASION POR REFRIGERACION

 

·        HUMEDAD RELATIVA (85 – 90%)

 

·        CIRCULACION DE AIRE

 

·        EN COMPATIBILIDAD DE ALIMENTOS

 

3.-SISTEMA DE ESIBA Y DENSIDAD:

 

·        Alteraciones por refrigeración

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publicado por yenner a las 17:02 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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